> 当前位置:首页 > 通知公告

关于预定开、评标场地的通知

关于预定开、评标场地的通知

各县()、区政府采购中心、招标代理公司:

近期出现了各县()区政府采购中心、招标代理公司(以下简称代理机构)在我市公共资源交易网上预定场地难的现象,截止到201888日,开标室、评标室场地顺利预定的时间已经到了824日之后,经查,此类现象出现的主要原因是交易中心场地利用率低造成的,具体体现在代理机构对已预订场地的项目变更时间,变更场地的比例高达50%,因变更时间出现了被替换的场地大量闲置现象,以往高峰期交易中心一周安排交易项目90个左右,而近期周安排交易项目均不超过50个,经变更的项目由于公告时限和等标期等法定要求将再次使用场地,这样会直接造成交易中心项目场地占有率偏高现象,代理机构也会因此而得不到及时有效的计划场地。

为了切实提高交易中心的服务质量,科学、有效地利用好现有场地资源现规定通知如下:

1、代理机构须按照锦州公共资源交易系统规定做到当日预定,当日发出公告的要求,否则场地预定计划将予以收回。

2、一经预定场地成功,项目公告发送成功的项目不可无故变更计划时间和计划场地,出现规则性变更的,代理机构须向交易中心提出书面申请资料,待审核同意并备案后项目时间和场地允许变更,否则项目场地变更无效。

3、采购人原因造成的项目计划变更,应由采购人向交易中心提出书面申请,加盖单位公章,同时经采购人的法定代表人签字,说明理由充分且合理的,交易中心同意并备案后依法变更,否则项目场地变更无效。

4、项目变更具体流程和时限,代理机构须遵守相关法律、法规规定执行。

5、未经交易中心同意,代理机构不按照预定的时间和场地进场交易的,一经发现,主管部门将视情况停止其1~3个月的进场交易权,一个财政年度内出现3次的,主管部门将取消其在锦州市公共资源交易网上主体注册资格。

 

 

 

锦州市公共资源交易中心

2018813